понедельник, 5 Декабря, 2022

Подробно

В домах Киева обнаружены обломки американских ракет

Отдел информации
24.11.2022 - 09:16
В домах Киева обнаружены обломки американских ракет

Украинский режим размещает ПВО в центре городов

Минувшей ночью состоялось срочное заседание Совбеза ООН, которое запросил Киев после очередных ударов российских ВКС по объектам украинской инфраструктуры. Соответственно, президент Украины Владимир Зеленский тут же воспользовался моментом, чтобы просить у западных стран дополнительных поставок ПВО, а постпред РФ Василий Небензя вновь держал удар, отвечая на обвинения противников России.

«Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», — заявил Василий Небензя.

Как отметил дипломат, подрыв боеспособности ВСУ, угрожающих безопасности и территориальной целостности России,  одна из целей спецоперации, и она будет реализовываться до тех пор, «пока киевский режим не займет реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили» Москву начать СВО.    

Более того, Василий Небензя возложил вину за жертвы среди населения и повреждения мирной инфраструктуры на Украине именно на ПВО этой страны. Дело в том, что украинцы располагают систему противовоздушной обороны не на окраинах городов, как должно быть, а в самом их центре. В результате «обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты», в которые Россия и не целилась, констатировал российский представитель.     

«Сегодня украинские пользователи выложили в Интернет фотографии ракет, попавших в жилые дома в Киеве и Вышгороде, и оказалось, что это американские ракеты ПВО, поставляемые Киеву. Хочу обратить на это внимание наших западных коллег. Ваша бездумная накачка Украины вооружениями уже приводит к тому, что от него гибнут мирные жители не только Донбасса, но и украинских городов», — предупредил Василий Небензя.

Напомним, вчера в некоторых городах Украины, включая Киев, Одессу и Львов, после ударов по объектам энергетики полностью пропало электричество, во многих регионах прекратилось водоснабжение, на Южноукраинской атомной станции остановились энергоблоки, в аварийный режим работы перевели Ровненскую АЭС. Также, по информации Министерства энергетики Украины, все атомные электростанции страны и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования