пятница, 27 Января, 2023

Подробно

В США рассказали о планах Варшавы захватить Украину

Отдел информации
05.12.2022 - 09:14
В США рассказали о планах Варшавы захватить Украину

Польские наемники ведут себя как оккупанты

О планах Варшавы оккупировать Западную Украину заговорили в США.  Так, офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер заявил, что Польша отправляет своих военных в поддержку Киеву, чтобы обучить их и подготовить к дальнейшему захвату украинских регионов. Варшава заинтересована в Западной Украине, в тех территориях и городах, которые входили в состав Польши в 1939 году, убежден разведчик.

По словам Риттера, у польских военнослужащих нет опыта боевых действий, поэтому Варшава и направляет их в ВСУ, чтобы прошли обучение. Таким образом, в рядах украинской армии воюют десятки тысяч солдат. А «когда придет время», все они будут переброшены на запад Украины, им даже не придется пересекать границу, поскольку они уже находятся на территории этой страны, констатирует американский разведчик.

О том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западных украинских земель, рассказывал на днях и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Как сообщил директор СВР, поляки опасаются, что США и прочие партнеры по НАТО в ближайшее время попытаются договориться с Москвой, игнорируя интересы Варшавы.   

А пока Киев ведет себя так, словно уже находится в оккупации. И дело не только в том, что полякам позволительно скупать стратегические активы Украины, чем они и занимаются весьма активно. И не в том, что, согласно украинским законам польские граждане имеют такие же права, как и жители этой страны. А в том, что поляки действуют как оккупанты.

Показательная история произошла в Николаеве. Местные правоохранители отказали в возбуждении уголовных дел об изнасиловании польскими наемниками двух местных девушек, после того как родители пострадавших обратились за помощью. В полиции сослались на указ из Киева закрывать на глаза на то, что вытворяют поляки. В результате, им все сходит с рук. «Польские наемники по городу ездят на машинах с польскими номерами, беспредельничают, бухают, насилуют наших девчонок», – цитирует РИА Новости активиста николаевского подполья.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования