пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Уехавшие из-за мобилизации не должны кормиться за счет России

Отдел информации
05.12.2022 - 09:40
Уехавшие из-за мобилизации не должны кормиться за счет России

Власти обсуждают меры в отношении беглецов

В Совете Федерации анонсировали возможную работу по введению ограничений для россиян, сбежавших от частичной мобилизации за границу. По словам главы комитета СФ по государственному строительству и конституционному законодательству Андрея Клишаса, не исключено введение мер, которые сделают нахождение таких граждан «за границей менее комфортным».  

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем», – цитирует газета «Ведомости» сенатора.    

По мнению Андрея Клишаса ограничения для работы из-за рубежа, прежде всего, необходимо ввести для работников «чувствительных сфер» экономики, особенно это касается транспортной безопасности и госсектора. При этом никто не станет препятствовать возвращению этих граждан в Россию, поскольку это бы противоречило Конституции РФ. Но и поощрять беглецов не стоит, предлагая «какие-то дополнительные плюшки» за возвращение. Тем более что, по словам сенатора, действия покинувших страну россиян, «с точки зрения морально-этической», скорее, подлежат осуждению, чем нет.

Напомним, после того, как 21 сентября в стране была объявлена частичная мобилизация, Россию покинули сотни тысяч человек. При этом большинство из них кормятся за счет заработков в нашей стране и денежных переводов из России. В то же время в Кремле утверждают, что не располагают информацией о количестве оставивших страну россиян.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования